Эктор Хименес-Браво

Всемирно известный шеф-повар, телеведущий, бизнесмен и ресторатор


Дата рождения: 14 января 1972

Место рождения: Букараманга, Колумбия

Знак зодиака: Козерог

Достижения: «Ambassador Culinary Award» (2005, 2006, 2007), «Star of the City — 2006», «Best Hotel Chef» (2008), «Gold Medal» WACS (2009, 2010), «Award of Culinary Excellence» (2007, 2009, 2010), «World Master Chef» (2011)

 

Биография Эктора Хименес-Браво

Любимый шеф-повар украинской публики начинал свою карьеру в Колумбии. Еще с юношества в Экторе проявлялся редкостный талант к кулинарии, ему нравился не только процесс приготовления еды, но и ее эстетического оформления. За выдающиеся качества сразу после учебы в Кулинарной академии Боготы Хименес-Браво позвали на работу в пятизвездочные отели «Metrotel Royal Park», «Relais Chateaux», «Hoteles Royal». Он был самым молодым в коллективе поваров, и поначалу к парню относились скептически. Но когда коллеги по цеху оценили его вклад в общее дело, то приняли его.

На протяжении всей своей биографии Эктор Хименес-Браво работал в самых роскошных отелях и открывал заведения класса люкс. Он организовывал работу кухни и внедрял новые кулинарные технологии в:


  • гостинице Hilton Boston Back Bay (США),
  • отельном комплексе Brookstreet Hotel and Resort (Канада),
  • ресторане Foundation (Канада),
  • отеле Radisson SAS Royal Hotel (Росия),
  • W Retreat & SPA (Мальдивы),
  • Sheraton Full Moon Resort (Мальдивы),
  • InterContinental Kiev (Украина) и во многих других заведениях.


Возглавляемые Эктором Хименес-Браво кухни не раз входили в мировые рейтинги лучших заведений и завоевывали престижные награды.


Авторская концепция Эктора Хименес-Браво «Nuevo Latino»

«Nuevo Latino» - аутентичный кулинарный стиль знаменитого шеф-повара. Это гармоничное сочетание ингредиентов и техник латиноамериканской, французской и азиатской кухни. Многие отели и рестораны приглашают Эктора для того, чтобы он поделился и внедрил эту технологию в их производство.


Карьера на телевидении и Мастер Шеф

В 2011 году Эктор Хименес-Браво впервые становится судьей проекта «Мастер Шеф Украина». За 8 лет он остается единственной неизменной фигурой в тройке жюри. Кроме того, был телеведущим двух сезонов шоу «Кулинарная династия» и экспертом тележурнала «Все буде добре».

Этой весной 2019 года снова выступит в качестве судьи в новом ответвлении проекта «Мастер Шеф. Профессионалы», в котором впервые в истории будут соревноваться не кулинары-аматоры, а повара со стажем. Смотреть «Мастер Шеф. Профессионалы» можно будет на Телепортале. Ищи новые выпуски сразу после эфира на СТБ.

Эктор Хименес-Браво НА teleportal