Елизавета Глинская

Кондитер, основатель «Кондитерской школы «GL», автор мастер-классов и кулинарных книг


Дата рождения: 29 сентября 1983

Место рождения: г. Запорожье, Украина

Знак зодиака: Весы

Семейное положение: не замужем

Достижения: победитель 2 сезона кулинарного проекта СТБ «Мастер Шеф» (2012), лауреат Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres (2016, Париж)


Биография Елизаветы Глинской

Елизавета Глинская – прекрасный пример человека, который смог круто изменить свою жизнь и начать ее, действительно, с чистого лица. Ее путь к успеху невероятен – он начался с музыки и визажа. Далековато от кулинарии, правда?

Лиза получила образование в Крымском педагогическом университете на музыкальном отделении. После чего три года проработала педагогом в музыкальной школе. В 2007 девушка переехала в столицу и изменила профессию на администратора ресторана. Но и на этом поиски себя не закончились. Вскоре Глинская пошла на учебу в школу грима и макияжа Аллы Чуры и успешно получила образование художника-гримера. Ей даже удалось стать арт-директором в компании «Shiseido». Могло показаться, что и здесь неплохо пустить корни и строить карьеру… Но тайное страстное увлечение кулинарией не давало Лизе покоя! Девушка решила рискнуть и заняться любимым делом на проекте Мастер Шеф 2.


Как выиграть в «Мастер Шеф»: секрет Елизаветы Глинской

Трудно поверить, но Лиза пробивалась на кастинг почти что с боем! Долгое время у известного кондитера не получалось отправить заявку на участие электронно. Ей пришлось несколько раз связываться с телеканалом СТБ и просить разрешения приехать и заполнить анкету лично. Журналисты пошли на уступки тоже не с первого раза.

В своих интервью кондитер рассказала, что сложнее всего в шоу «Мастер Шеф» было приспособиться к ограниченному времени и избегать конфликтов внутри двадцатки. Чужие ссоры и интриги сильно отвлекали от обучения.


Где Елизавета Глинская получила кулинарное образование?

После победы в телевизионном шоу «Мастер Шеф-2» Глинская получила возможность пройти базовый курс кулинарии в Парижской школе «Le Cordon Bleu». Но на этом целеустремленная девушка не остановилась. Она прошла обучение в:


  • «Le Cordon Bleu» кулинарный и кондитерский курс,
  • Кондитерской школе «Bellouet Conseil» (Франция),
  • Кондитерской школе Vipmasters (Россия),
  • Бельгийской Академии шоколада,
  • Кондитерской школе Джорди Бордас в Испании.


Судейство в шоу «Мастер Шеф. Профессионалы»

Этой весной на телеэкранах вышел новый проект «Мастер Шеф. Профессионалы», в котором кондитер Лиза Глинская оценивала результаты конкурсантов вместе с именитым Эктором Хименес-Браво и одним из 25 лучших поваров Украины Владимиром Ярославским. Посмотреть все выпуски проекта ты уже можешь на Телепортале.


Во время эфиров «Мастер Шеф Профессионалы» Елизавета Глинская очень понравилась зрителю и стала экспертом в кондитерском искусстве, которого раньше не хватало в жюри. Отныне десерты под строгим наблюдением, и к ним выдвигаются такие же высокие требования, как к основным блюдам. Осенью 2019 в «Мастер Шеф» 9 сезон Елизавета Глинская также останется судьей проекта и будет учить аматоров, как готовить высокую кухню.

Елизавета Глинская НА teleportal