Для перегляду відео - увійдіть
в обліковий запис або зареєструйтесь,
це безкоштовно!
Зарегистрируйся – будет интересней!

Человек со шрамом

Сезон 1
16+

«Человек со шрамом» – социальный проект Нового канала, который помогает людям, с заметными шрамами на теле, избавиться от комплексов и перекрыть следы трагических событий красивыми татуировками.

Все выпуски: Сезон 1

Человек со шрамом

«Человек со шрамом» – социальный проект Нового канала, который помогает людям, с заметными шрамами на теле, избавиться от комплексов и перекрыть следы трагических событий красивыми татуировками.

Практически каждому человеку свойственно испытывать недовольство своей внешностью. Даже самые «идеальные» люди смотрят в зеркало и находят какую-то деталь своего тела, которую  они изменили бы. Но наши комплексы со временем исчезают – мы записываемся в спортзалы, меняем стрижки, а иногда - просто влюбляемся и забываем обо всех недовольствах.

Но есть люди, которые не могут смириться с тем, как выглядят их тела. Они не могут измениться при помощи упражнений и пластических операций. Более того, отражение в зеркале – постоянное напоминание о тех ужасных и травмирующих событиях, которые навсегда оставили следы на их коже.

Шрамы – то, с чем живут герои проекта «Человек со шрамом» 2019. Они надевают летом футболки с длинным рукавом, стесняются многолюдных пляжей и боятся, что с такими «отметинами» так и не смогут найти настоящую любовь.

Именно для таких людей и был создан интернет-проект «Человек со шрамом», автором идеи и генеральным продюсером которого стала певица Наталья Гордиенко. По ее словам в наше время люди до сих пор относятся нетолерантно к татуировкам, не учитывая того, что это может стать инструментом для избавления от комплексов.

Для одних тату – вандализм по отношению к собственному телу, для других – спасение от травмирующих воспоминаний и украшение тех мест, которые ранее вызывали лишь отторжение. К последним относится ведущая проекта «Человек со шрамом» 2019 Валерия Крук.


От ожогов третьей степени к самой узнаваемой ведущей M1

Сейчас все ее знают как одну из самых сексуальных телеведущих в украинском медиапространстве. Валерия снимается для мужских глянцев и не стесняется демонстрировать свое идеальное тело на странице в Instagram. Но такая раскрепощенность и уверенность в себе пришла к девушке не сразу. В 2000-х годах Валерия получила химические ожоги третьей степени. Они покрыли 30 % ее тела, в том числе, и лицо.

Долгие годы борьбы за восстановление внешности, боль и боязнь смотреться в зеркало – через все это пришлось пройти девушке. Но несмотря на ее старания, шрамы так и остались заметными. Тогда Лера пошла на кардинальный шаг – она сделала большие и красивые татуировки на месте ожогов, в том числе, – свой знаменитый «рукав». Именно благодаря яркой внешности и большой тату на хрупкой руке Валерию позже стали узнавать зрители канала M1. Так ужасный ожог превратился в визитную карточку Валерии.

Поэтому именно Валерия Крук стала ведущей интернет-проекта Нового канала «Человек со шрамом». Она вдохновит участников на перевоплощение, а зрителю покажет – за красивыми картинками порой скрываются трагические истории.


Художники и холсты: тату-мастера проекта «Человек со шрамом» выберут по одному герою

Для того чтобы помочь героям проекта справиться со шрамами, были приглашены лучшие тату-мастера Украины. Все они – профессионалы своего дела и горят идеей помочь людям справиться с комплексами.

Кто же они? Тату-мастер с художественным образованием Андрей Мороз, художница в стиле black&gray Анжела Богверадзе, ставший уже известным за рубежом Евгений «Капитон» Мацапура и мастер художественной татуировки Екатерина Меринова.

Каждому из них предстоит выбрать по одному герою, для которого они изготовят индивидуальный эскиз и перекроют шрам уникальным изображением.

Герои проекта «Человек со шрамом» – люди с самыми разными историями. Большая часть из них пережили трагическую ситуацию, которая оставила след на их теле на всю оставшуюся жизнь. Теперь они хотят не просто красивый рисунок на своем теле, но и – избавится от неприятного воспоминания, чтобы оставить его в прошлом.

Как шрамы превращаются в произведения искусства – смотрите в социальном проекте «Человек со шрамом» (Новый канал) на сайте «Телепортал».