Video: Пышная «Солоха»: уникальный рецепт соленого пирога с родины Богдана Хмельницкого
<p style="text-align:justify">Сегодня ведущий шоу «Блюдо чести» Юрий Ковриженко побывает в особенном месте для украинской истории – в селе Суботов, на родине легендарного Богдана Хмельницкого. Многие приезжают сюда в поисках тайных сокровищ великого гетмана, а наш шеф-повар надеется найти кулинарный клад!</p> <p style="text-align:justify">В проекте <a href="https://teleportal.ua/ru/show/stb/strava-chesti">«Блюдо чести»</a> 8 выпуск от 28.04.2019 коренная жительница Суботова Юлия Хоменко согласилась поделиться с Юрием семейным рецептом соленого пирога «Солоха». Такое колоритное название пирог носит из-за особенной техники заворачивания теста, которое принимает форму игриво завязанного платка на голове очаровательной Солохи из повести «Ночь перед Рождеством». Юля призналась ведущему «Блюдо чести», что этому рецепту уже более 50 лет! А блюдо «Солоха» остается неизменным венцом стола, когда за ним собирается вся семья.</p> <p style="text-align:justify">Неужели одним пирогом возможно накормить всех гостей? Ответ на этот вопрос <a href="https://teleportal.ua/ru/person/yuriy-kovrizhenko">Юрий Ковриженко</a> узнает, когда попробует горячую душистую выпечку прямо из печи! Оказывается, у пирога «Солоха» есть особенный секрет. В шоу «Блюдо чести» 28.04.2019 хозяйка Юлия приведет ведущего к трем волшебным колодцам, из которых жители Суботова набирают кристально чистую воду, обладающую целебными свойствами. Именно этот тайный ингредиент сделал «Солоху» такой вкусной.</p> <p style="text-align:justify">Смотри онлайн «Блюдо чести» 8 выпуск и узнай секреты:</p> <ul> <li style="text-align:justify">Какая приправа дает мясу запах праздника?</li> <li style="text-align:justify">Как сделать соус из калины и убрать характерную горечь ягоды?</li> <li style="text-align:justify">Как проверять готовность теста носом?</li> <li style="text-align:justify">И, конечно, <a href="https://teleportal.ua/ru/show/stb/smachno/sezon-4/vypusk-34/myasnoy-pirog-ot-igorya-misevicha-dlya-vse-bude-smachno">рецепт мясного пирога</a> «Солоха».</li> </ul> <p style="text-align:justify">Кроме того, Юрий Ковриженко покажет зрителям уникальный этнический музей «Зерноленд», где каждый желающий может попробовать молоть муку на настоящих жерновах. Здесь команда «Блюдо чести» нашла старинные ступы, с помощью которых перемалывали зерно еще первые люди! Какие еще редкие экспонаты есть в этом музее? И где его найти?</p> <p style="text-align:justify">Смотри в шоу «Блюдо чести» 8 выпуск от 28.04.2019 на сайте Teleportal.ua.</p> <p style="text-align:justify">Пропустил предыдущий выпуск? Не трать времени на поиски – переходи по ссылке и смотри <a href="https://teleportal.ua/ru/show/stb/strava-chesti/sezon-1/vypusk-7">«Блюдо чести» 7 выпуск</a>.</p>

Пышная «Солоха»: уникальный рецепт соленого пирога с родины Богдана Хмельницкого

Все выпуски: смотри с начала сезона

Пышная «Солоха»: уникальный рецепт соленого пирога с родины Богдана Хмельницкого

Сегодня ведущий шоу «Блюдо чести» Юрий Ковриженко побывает в особенном месте для украинской истории – в селе Суботов, на родине легендарного Богдана Хмельницкого. Многие приезжают сюда в поисках тайных сокровищ великого гетмана, а наш шеф-повар надеется найти кулинарный клад!

В проекте «Блюдо чести» 8 выпуск от 28.04.2019 коренная жительница Суботова Юлия Хоменко согласилась поделиться с Юрием семейным рецептом соленого пирога «Солоха». Такое колоритное название пирог носит из-за особенной техники заворачивания теста, которое принимает форму игриво завязанного платка на голове очаровательной Солохи из повести «Ночь перед Рождеством». Юля призналась ведущему «Блюдо чести», что этому рецепту уже более 50 лет! А блюдо «Солоха» остается неизменным венцом стола, когда за ним собирается вся семья.

Неужели одним пирогом возможно накормить всех гостей? Ответ на этот вопрос Юрий Ковриженко узнает, когда попробует горячую душистую выпечку прямо из печи! Оказывается, у пирога «Солоха» есть особенный секрет. В шоу «Блюдо чести» 28.04.2019 хозяйка Юлия приведет ведущего к трем волшебным колодцам, из которых жители Суботова набирают кристально чистую воду, обладающую целебными свойствами. Именно этот тайный ингредиент сделал «Солоху» такой вкусной.

Смотри онлайн «Блюдо чести» 8 выпуск и узнай секреты:

  • Какая приправа дает мясу запах праздника?
  • Как сделать соус из калины и убрать характерную горечь ягоды?
  • Как проверять готовность теста носом?
  • И, конечно, рецепт мясного пирога «Солоха».

Кроме того, Юрий Ковриженко покажет зрителям уникальный этнический музей «Зерноленд», где каждый желающий может попробовать молоть муку на настоящих жерновах. Здесь команда «Блюдо чести» нашла старинные ступы, с помощью которых перемалывали зерно еще первые люди! Какие еще редкие экспонаты есть в этом музее? И где его найти?

Смотри в шоу «Блюдо чести» 8 выпуск от 28.04.2019 на сайте Teleportal.ua.

Пропустил предыдущий выпуск? Не трать времени на поиски – переходи по ссылке и смотри «Блюдо чести» 7 выпуск.